La certificazione ISO 22000 è uno standard volontario sui sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare applicabile in qualsiasi organizzazione dell’intera filiera alimentare che consente alle aziende del settore alimentare di valutare e dimostrare la conformità dei prodotti in termini di sicurezza alimentare e di garantire un controllo efficace dei fattori di rischio.

 
 
Rappresenta un utile strumento per applicare il sistema HACCP a tutti i comparti del settore agroalimentare o affini.
La norma ha inoltre l’obiettivo di armonizzare i diversi schemi HACCP basati su norme nazionali differenti (ad es. in Italia la UNI 10854) proponendo uno standard unico.
Lo standard interessa sia i soggetti principalmente coinvolti nella filiera agroalimentare (ad es. produttori di mangimi, di alimenti, distributori) sia quelli indirettamente coinvolti ( ad es. fornitori dei servizi di pulizia).

 
   




 2022 ©
Via Pietro Donadio, 260  -  80024 Cardito (NA)  -  tel 081.834.61.06   -  fax 178.22.55.918   -  nova.cert@libero.it   -   C.F e P.Iva 06935271210